您的位置:首页 > 首页 教学管理 教学动态 正文

外语部开展2023-2024学年第二学期期初教学检查

作者:     来源:      发布日期:2024年03月01日 21:20     点击:

为进一步规范教学管理,加强教学质量监控,保证新学期教学工作的平稳有序和教学秩序的正常运行,外语部于2月26日至3月1日组织开展了本学期初教学检查工作。

外语部教学督导组先对教师教学准备、规范执行、教学设备、教材发放、教学环境等方面进行了检查,并对上学期的期末考试试卷归档工作进行了严格自查。开学第一天,校党委常委、副校长刘慎军带领外语部教学督导组成员深入教学一线,听课指导课堂教学,督导课程设计和教学效果,并向任课教师提出建议意见。刘校长指出,要进一步加强教风学风建设,关注学生课堂状态,规范学生课堂行为,形成良好学习氛围,为教育教学质量提升打牢基础。

从教学检查的整体情况看,外语部教学秩序井然,任课教师备课充分、上课认真,知识讲解清晰,课堂管理严格;学生出勤情况良好,师生互动热烈;多媒体教室和语音教室运行正常,教学保障措施到位。刘校长对开学准备工作及教学安排工作的有序开展给予了充分肯定。

外语部将进一步规范教学工作,落实教学质量提升,确保全面了解和掌握教学工作运行实际,及时发现问题、解决问题,不断提高学校的外语教学质量。