竞赛培训

英语培训

您的位置:首页 > 首页 竞赛培训 英语竞赛 正文

英语竞赛

我校学子在2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛江苏赛区选拔赛中喜获佳绩

作者:     来源:      发布日期:2023年11月15日 14:57     点击:

近日,2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(江苏赛区)落下帷幕。我校学子在各项赛事中成绩优异:共斩获二等奖一项、三等奖五项。其中,第一临床医学院陈琪欣同学获得笔译赛省级二等奖,钱邵鱼同学获得阅读赛省级三等奖,李佳凝同学获得写作赛省级三等奖;口腔医学院朱嘉伟同学获得演讲赛省级三等奖;麻醉学院沈可欣、陈宇彤同学获得写作赛省级三等奖。

“外研社·国才杯”系列赛事集权威性、学术性和专业性于一体,自2018年以来,连续六年入选教育部中国高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,被视作国内高校英语类顶级赛事,也是我校认定的本科生学科竞赛B类赛事。2023年,赛事全面升级,增加了新赛道,拓展了新内涵。我校针对赛事调整作了专门部署和充分准备,优化了赛事组织和竞赛辅导团队,建立了三门专项培训课程,组织教师对参赛选手进行针对性强化训练和辅导。我校选送的11名选手不负众望,与来自全省70余所高校共832参赛选手(含英语专业)同台竞技,以积极进取的精神面貌,扎实的语言功底和全面的综合素养交出了满意的答卷,体现了我校人才培养的质量和水平。

近年来,我校以各类英语赛事为契机,以培养高素质人才为目标,“以赛促教、以赛促学、以赛促建”,不断深化大学英语教学改革,落实课程思政育人,通过学科竞赛提升学生的语言能力和思辨能力,增强学生的跨文化交际意识,不断提升我校外语学科竞赛的质量和水平,更好地服务我校的人才培养工作,助推学校事业高质量发展。