联系我们加入收藏设为首页徐医首页

您的位置:首页 > 首页 正文

外语部新闻

校党委第三巡察组召开外语部直属党支部巡察反馈会

作者:贺群     来源:      发布日期:2022年06月28日 14:04     点击:

根据徐州医科大学党委统一部署,党委第三巡察组于2022年6月27日在教学主楼C404会议室开展巡察外语部直属党支部情况反馈。巡察组组长、徐州医科大学党委常委、总会计师卢亚娟及巡察组全体成员,徐州医科大学党委常委、副校长刘慎军,党委巡察工作领导小组办公室主任高军红,外语部直属党支部书记朱春梅及外语部教职工代表参会,会议由朱春梅书记主持。

会上,巡察组组长卢亚娟总会计师反馈巡察意见,提出整改要求,指出整改要从具体人、具体事开始,举一反三,查找解决面上问题,建立长效机制。

被巡察单位负责人朱春梅书记表态发言:一是严肃对待、认真落实,完全接受巡察组对党支部各项工作的巡察结果和评价。针对巡察工作中发现的问题,将进一步认真查摆、剖析缘由、抓好整改。二是下定决心立行立改:从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。认真制定整改方案、细化整改措施,明确责任和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。三是认真履行“一岗双责”的责任,书记带头做好整改各项工作,把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动,着力推进外语部各项工作再上新台阶,向上级党组织交上一份满意的答卷。

联系外语部校领导刘慎军副校长讲话,并提出整改要求:一是增强政治自觉,加强组织领导,充分认识到巡察整改工作的极端重要性。尽快成立外语部巡察整改工作领导小组,制定整改计划及措施。二是强化责任担当,层层传导压力。部门书记为第一责任人,部门领导班子要把整改压力传达到外语部每一位教职工。结合“三全育人”体系,压实立德树人责任,增强教师参与思想政治教育的积极性。三是坚持标本兼治,确保整改成效。对于没有时限要求的问题,及时整改,立行立改。对于有明确时间要求的问题,限期整改。梳理反馈问题清单,制定整改计划。要在机制上下功夫,谋划构建长效机制,确保高质量完成巡察整改任务。

会后,巡察组交代了近期相关工作要求,外语部表示将积极落实整改相关要求,高质量完成整改任务。