外语部新闻

您的位置:首页 > 首页 正文

外语部新闻

外语部开展“全民国家安全教育周”专题学习活动

作者:     来源:      发布日期:2023年04月17日 16:11     点击:

4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第八个全民国家安全教育日,为提升外语部全体教职工的国家安全防范意识,根据学校工作部署,外语部组织开展全民国家安全教育周系列活动,活动由直属党支部书记朱春梅同志主持。

4月12日下午,全体教职工认真学习了国家安全教育有关内容,了解了国家安全法定义和涉及范围、公民和组织在维护国家安全中的权利和义务及维护国家安全的相关知识。4月14日下午,外语部教职工在线收看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的直播公开课,聆听了中国传媒大学新闻学院教授沈浩、2019年全国最美高校辅导员、中南大学辅导员张金学、国家反诈中心民警刘明竹等的精彩讲课,他们结合实际以生动、翔实的案例讲述了当前国家安全和保密工作面临的挑战,阐释了新时代国家安全的丰富内涵和外延。

本次学习紧扣“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”的主题,进一步增强了广大教职工的国家安全意识和爱国热情,强化了他们履行维护国家安全的义务和责任意识。