联系我们加入收藏设为首页徐医首页

您的位置:首页 > 首页 正文

外语部新闻

外语部开展语音室常态化安全检查

作者:     来源:      发布日期:2023年04月24日 15:34     点击:

2023年劳动节将至,为保障校园安全,确保语音实验室安全平稳运行,根据学校开展安全生产隐患排查的有关要求。4月23日上午,外语部主任朱春梅、副主任朱九扬一行对外语部所有语音实验室进行常态化安全检查。

本次安全检查内容包括语音室环境与管理、安全设施运行情况、水电安全、废旧物品处理、消防设备安全使用情况等实验室安全范畴。

检查人员详细问询了语音室管理情况,对语音室的安全隐患、卫生状况、设备摆放等问题提出了建议和意见。语音室负责人吴蕾老师表示,将按照学校安全工作要求对语音室安全做进一步检查,及时向学校相关部门反映相关隐患,并积极加强语音实验室管理,确保语音室安全,保障教学需求。

朱春梅院长要求,一定要严格执行语音室管理规范,按照标准做好警示、用电、消防等措施,针对本次检查中发现的问题要及时整改。要切实提升安全责任意识,加强语音室日常管理,自觉常态化开展安全隐患排查、自查及整改,不断提升外语部语音室安全管理水平。

外语部将以常态化安全检查为契机,梳理存在问题,认真整改落实,进一步加强语音室安全管理,确保师生人身安全。