您的位置:首页 > 首页 党群工作 正文

外语部分会场集中学习全国两会精神报告会

作者:贺群     来源:      发布日期:2020年06月04日 15:35     点击:

为深入学习贯彻落实全国两会精神,深刻领会习近平总书记在大会期间的重要讲话精神,为加快推进学校高水平大学建设提供思想保证和精神动力,6月4日学校召开传达学习全国两会精神报告会。外语部在教学主楼C304设立分会场,部门副主任、教研室主任及办公室主任集中学习全国两会精神报告会。

全国两会精神报告会由全国人大代表、原徐州医科大学校长郑葵阳同志传达,郑葵阳校长从大会概况、大会九项议程、政府工作报告、全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告、关于民法典、关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行制度、江苏代表团主要活动及审议情况等八个方面联系民生、教育医疗修订、国家安全等焦点问题进行深入浅出详细解读,郑校长还就提交《关于对“执业医师法”修改》的提案自身履职情况进行详细报告。

学校党委书记夏有兵同志作全国两会精神报告会总结,一要认真学习习近平总书记的讲话精神,深入学习两会精神。二要准确把握形势,以贡献求发展。三要把两会精神与学校根本任务相结合。紧紧把握以学生为中心的教学理念,从各部门的岗位职责出发,提升育人职责,加强公共卫生专业的建设,把思想与行动统一到“双一流”高水平大学建设的工作中。

外语部与会人员备受鼓舞,大家一致认为学习贯彻全国两会精神,结合部门工作实际,总结线上教学经验,以学生为中心继续做好大学英语教学工作,为“双一流”高水平大学建设作出积极贡献。