您的位置:首页 > 首页 党群工作 正文

外语部直属党支部与体育直属党支部开展党史专题学习

作者:贺群     来源:      发布日期:2021年04月29日 15:05     点击:

贯彻落实学校党史学习宣讲计划安排,4月28日下午2点,外语部直属党支部与体育部直属党支部全体党员在教学主楼A201教室开展党史专题学习,本次党史专题宣讲由马克思主义学院赵光侠副教授主讲,外语部直属党支部书记朱春梅同志主持。

赵光侠副教授旁征博引、贯通古今、深入浅出地展开党史专题学习的三个方面内容:一从习近平总书记关于党史的重要论述充分认识开展党史学习教育的重大意义;二中国共产党百年风华、功勋卓越;三在“学史力行”中彰显担当作为。赵老师着眼于党的十八大以来党的政策、决策从3个层面9个方面阐明了习近平总书记关于党史的重要论述具有宏阔的历史视野、坚定的人民立场、鲜明的问题导向、深厚的历史情怀及强烈的历史担当等特点。赵老师以史为鉴、中西比较、实事求是地阐明了中国共产党光辉历程的伟大历史贡献,更加生动而深入地从我党与生俱来的先进性、始终如一的人民性、旗帜鲜明的斗争性、驰而不息的革命性、高度严明的纪律性、创新有为的探索性等方面挖掘了我党百年辉煌的根基所在。赵老师更是在宣讲最后阶段对广大党员同志提出学史力行中如何发挥担当作为。全体与会教职工受益匪浅,掌声雷鸣。

朱春梅书记总结发言并提出学习要求:赵光侠副教授的精彩宣讲既有理论阐述,又有案例剖析,既有政治高度,又有实践深度,使我们对党史学习教育的重大意义、中国共产党的百年辉煌以及如何在“学史力行”中彰显担当作为有了更全面的认识和更深刻的理解,对我们下一步更好的开展党史学习教育具有很强的指导意义。我们要以本次宣讲为契机,抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、办实事、开新局,不断推动我校的建设发展。