竞赛培训

您的位置:首页 > 首页 竞赛培训 正文

竞赛培训

“外研社•国才怀”英语演讲大赛徐州医科大学复赛圆满举行

作者:贺群     来源:      发布日期:2020年10月22日 11:52     点击:

2020年10月21日晚,由徐州医科大学外语部主办、第一临床医学院承办的“外研社•国才杯”英语演讲比赛暨徐州医科大学复赛在主校区学术报告厅圆满举行。徐州医科大学外语部主任朱春梅、副主任朱九扬、教研室主任甘露、大学生英语竞赛中心主任朱明明及优秀教师代表张企松老师担任本次比赛评委。

本次演讲比赛初赛在全校范围内入围60人次,经过层层选拔,13名同学进入决赛。决赛分为命题演讲、即兴演讲两部分。命题演讲围绕 “challenge to all”主题展开,即兴演讲评委老师以英语提问的方式进行,选手们个个激情昂扬,用标准流利的英语自信从容应答,将比赛推向高潮。经过两轮角逐,汪宇琛、邹雨希斩获一等奖,杨梓顥等4位同学荣获二等奖,池显辰6位同学荣获三等奖。

外语部朱春梅主任对本次比赛进行了点评,肯定了同学们对英语的热情,指出了英语学习的重要性,提出了同学们英语学习的建设性建议。

本次英语演讲大赛展现了徐州医科大学英语教学成效,激发了同学们学习英语的热情,也为大学生英语竞赛的后期举办做下了很好的铺垫。