您的位置:首页 > 首页 党群工作 党建工作 正文

季红副书记莅临外语部开展主题教育调研

作者:贺群     来源:      发布日期:2019年10月11日 16:27     点击:

10月11日下午4:30,学校党委副书记季红莅临外语部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。外语部直属党支部书记朱春梅、纪检委员朱九扬、党员教师代表参加调研。

首先,直属党支部书记朱春梅汇报了成立外语部后部门开展的一系列工作,如建章立制、直属党支部换届选举、“外研社杯”全国大学生英语竞赛、课程思政工作开展情况、业务学习的集体备课的同质化等,还汇报了自9月11日以来“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况等。

随后,季书记围绕党支部书记政治素质修养情况,开展党务工作的业务水平和能力情况,党支部的凝聚力和战斗力情况,围绕单位中心工作开展支部工作情况,支部书记工作的投入情况,是否有重业务轻党建的情况等几个方面和与会教师进行了充分交流。教师代表纷纷发言,表示直属支部成立后,明显感觉到党支部在部门中心工作中发挥的作用更显著了;对政治学习和业务学习以及日常教学的要求更高更严了;教师更加重视课程思政工作,对课程思政的感受也更深刻了,尤其在本次主题教育学习中,把主题教育学习核心内容和课堂教学有机地结合了起来,效果很好。还有几位代表对直属支部的党建工作提出了建议:如政治学习的形式单一;党日活动的形式不够多样化;还需要更多深入学生等。

季书记最后总结,肯定了外语部直属党支部书记的双带成绩,充分肯定了“主题教育与英语课堂教学”相结合的亮点工作,并希望直属党支部在以后的工作中,更加充分地发挥党支部在部门中心工作中的作用和战斗堡垒作用,并表示将继续关注外语部直属党支部的工作与成长。