您的位置:首页 > 首页 党群工作 党建工作 正文

“守初心,担使命” ——外语部直属党支部党课

作者:贺群     来源:      发布日期:2019年10月30日 16:38     点击:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月30日下午,外语部直属党支部书记朱春梅为支部全体党员上了一堂生动的题为“守初心,担使命”的专题党课。

首先,朱春梅书记和大家分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述学习的体会与感悟。然后,朱书记谈到省委提出的“三学“活动”,要求党员老师要学王继才,讲奉献有作为,应该学习王继才的舍小家顾大家的奉献精神,学习他时刻把岗位当作站位,坚守平凡岗位的精神,学习他守得住寂寞,不怕艰苦的精神,学习他廉洁自律的品质。接着,朱书记结合外语部的工作实际,指出了部门当前存在的主要问题和推动改进工作的思路措施。最后,朱书记要求全体党员立足本职平凡工作,关心学生,爱护学生,做学生的良师益友,做好课程思政工作,坚持全心全意为学校为学生服务的思想,在工作中,吃亏在其前,有困难站在前,有艰苦冲在前,充分发挥党员的先锋模范作用,为我校的发展建设,为学生的健康成贡献出我们最大的力量。

本次党课紧密联系实际,重点突出、主题鲜明,对支部党员来说是一次很有意义的教育。