您的位置:首页 > 首页 党群工作 党建工作 正文

学校史不忘初心、担使命勇于奉献 ——外语部直属党支部主题党日活动

作者:     来源:      发布日期:2021年03月25日 17:07     点击:

为了贯彻落实学校党史学习教育动员大会精神,外语部直属党支部积极策划党史学习教育开展方案。3月24日,在朱春梅书记的带领下,外语部直属党支部全体党员及入党积极分子36人走进学校校史馆与赤脚医生博物馆开展主题党日教育活动。

在讲解员的引导下,大家充分了解了徐州医科大学的建校历程,对学校建校的艰苦历程、辉煌的成就以及为医疗事业作出的卓越贡献表示赞叹。一张张照片、一件件陈物,展示的是徐医的缔造者和奋斗者们留下的足迹,是“艰苦创业、不断创新、勇于创优”的徐医大精神数十年来的深刻践行。

在赤脚医生博物馆,大家更是深刻学习了赤脚医生产生的历史背景和历史内涵,赤脚医生的选拔、培养与政治塑造以及赤脚医生延续的政治意义和历史使命。通过观看1681件藏品,大家从赤脚医生、合作医疗、农村医疗卫生事业三个层面更为系统地了解了中国乡村医疗卫生的“昨天、今天与明天”,感受到了共产党人把人民健康装在心中的家国情怀。

知史爱党,知史爱国。通过本次党日活动,外语部全体党员加深了对我校历史的理解与认知,深深感受到学校的魅力,树立了更加坚定的校史观、党史观。党员们纷纷表示,将认真投入党史学习教育,将学习效能落实到教学工作中去,全心全意为学生的成长成才,为学校的教育事业服务。