您的位置:首页 > 首页 党群工作 党建工作 正文

“讲好红色故事,让红色精神代代相传”——外语部直属党支部党史教育专题党课

作者:贺群     来源:      发布日期:2021年06月23日 18:01     点击:

为认真贯彻学校关于庆祝建党100周年、开展党史学习教育等部署要求,总结阐释中国共产党百年光荣传统、宝贵经验和伟大成就,6月23日下午,外语部直属党支部书记朱春梅在教学主楼C404为党员上了题为“讲好红色故事,让红色精神代代相传”的党史教育专题党课,直属党支部全体党员参加。

朱春梅书记党史教育专题党课,从“半条被子”、“朱德的扁担”等感人至深的红色故事入手,讲述了我们党同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的“鱼水深情”以及中国共产党人坚持群众路线和群众观点、与人民群众同呼吸共命运心连心,全心全意为人民服务的根本宗旨。

朱春梅书记要求:作为新时代的共产党员,我们要传承好“半条被子”精神,践行“鱼水情深”路线,就要始终坚定共产主义信仰,牢固树立人民至上的理念,同时更要把这种精神的传承落实在爱岗敬业中,在恪尽职守中,在全心全意为人民服务的实践中,做到从人民利益出发,敢于担当作为,立足自身岗位,通过实打实的扎实工作、无私奉献、为学生的成长成才、为学校的发展贡献自己的力量。