您的位置:首页 > 首页 党群工作 党建工作 正文

校党委书记夏有兵为外语部、体育部、基础医学院病理教研室党员教师上专题党课

作者:贺群     来源:      发布日期:2022年11月03日 14:17     点击:

11月2日下午,在新图书馆B102室,校党委常委、党委书记夏有兵以“俄乌冲突的源起与世界变局”为题,为外语部、体育部、基础医学院病理教研室的党员教师做了一堂生动的专题党课。党课由外语部直属党支部书记朱春梅主持。

夏书记从俄乌关系沿革、俄乌冲突的原因以及俄乌冲突对世界变局的深远影响三个方面,运用详实的数据、真实的案例和丰富的政治、经济、历史、地理、宗教等知识对俄乌冲突进行了深刻的分析和阐述,指出俄乌冲突,是世界之变、时代之变、历史之变的突出前奏,但不管世界局势如何变幻,我们要牢记习近平总书记在二十大报告中提出的:从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

夏书记的党课主题鲜明、内容丰富、图文并茂、通俗易懂,让党员教师们对俄乌冲突有了一个全面的了解和认识,拓宽了他们的国际视野,坚定了他们的政治信念。