您的位置:首页 > 首页 党群工作 党建工作 正文

外语部积极参加学校“携手喜迎二十大·同心共筑教育梦” 主题宣传教育

作者:     来源:      发布日期:2022年06月22日 15:44     点击:

为了落实学校《关于开展统一战线“携手喜迎二十大,同心共筑教育梦”主题宣传教育的通知》精神,外语部紧紧围绕迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神这条主线,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》积极参加主题宣传教育,聚焦学校工作重点,高度重视,广泛发动,开展形式多样,丰富多彩的主题宣传教育。党员教师张牧潇制作了“讲多党合作故事、献礼中共二十大”题为“中国共产党领导的多党合作:穿越世纪的风雨携手”的短视频,讴歌了中国共产党在为民族复兴的道路上,与各民主党派同舟共济、肝胆相照、同心同德,共同迈向美好未来的壮丽诗章;党政办公室主任贺群在充分研究的基础上,结合外语部的工作实际,撰写了 “做好统战工作,促进教育发展的”题为“发挥统一战线优势,服务学校发展”的研究报告。

外语部一直重视统战工作,今年4月和5月,全体教职员工专题学习了《中国共产党统一战线工作条例》,《徐州医科大学党员领导干部同统战人士联谊交友实施办法》及《徐州医科大学委员会二级党组织统一战线工作细则》等统战工作相关文件,及时落实学校统战工作精神。外语部现有民主党派教师四人。