您的位置:首页 > 首页 党群工作 党建工作 正文

外语部举行藏族学生座谈会

作者:     来源:      发布日期:2023年06月08日 11:00     点击:

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,营造民族一家亲的良好育人氛围,促进民族团结进步,增强育人实效,6月7日中午,外语部直属党支部在主楼C404会议室举行了藏族同学座谈会。座谈会由外语部直属党支部书记朱春梅主持,外语部副主任朱九扬、教师代表,以及二十几位参加基础英语课程学习的藏族同学参加了座谈会。

座谈会上,同学们踊跃发言,从学习、生活、爱好、风俗和民族文化等不同角度分享了自己在学校的所学所获、所思所感,畅谈自己未来的职业规划,以及目前在学习上,尤其是在外语学习中遇到的难题和困惑,并对外语教学提出了一些意见和建议,对老师和同学的帮助表示由衷的感谢。同学们还展示了他们极具民族特色的音乐和锅庄舞,整个座谈会气氛热烈而欢快。

朱春梅表示会后将及时汇总梳理同学们的意见和建议,加强沟通协调,帮助同学们解决实际困难,并表示学校一直重视藏族学生们的学习和生活,外语部也为藏族同学提供了优质的教学资源和师资配备,开设了适合藏族同学的基础英语课程,帮助藏族学生成功地克服英语学习的困难,在学业上取得更好的成绩。最后,她鼓励同学们要志存高远,抓住当前大好的学习机会,打牢基础、学好本领,争做学习的主人、争做自己家乡建设的主力军,同时发挥民族文化特长优势积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,增进民族之间的情谊,形成“民族团结一家亲”的良好氛围。

此次座谈会增进了老师与藏族学生之间的沟通和交流,增强了师生间的了解和情谊,为进一步提升少数民族学生教育管理和服务工作,增进民族关系,帮助藏族同学更好地融入到校园生活起到了积极的推动作用。