您的位置:首页 > 首页 党群工作 党建工作 正文

外语部举行贯彻校第二次党代会精神宣讲会

作者:     来源:      发布日期:2023年11月24日 17:06     点击:

为深入学习宣传贯彻学校第二次党代会精神,根据校党委部署,11月23日下午,外语部在教学主楼C404开展题为“聚焦党代会目标,努力担当新作为”党代会精神宣讲会,学校党委常委、副校长刘慎军参会并指导工作,宣讲会由外语部直属党支部书记朱春梅主讲。

朱春梅书记从大会的意义、大会的主题、我校“三步走”发展战略和未来五年发展目标等几个方面出发,深入浅出、提纲挈领地对我校第二次党代会的概况做了报告,并结合部门自身发展情况,对标学校党代会目标任务,围绕人才培养、师资队伍、科学研究、国际合作、社会服务、党的建设六个方面,从发展基础、党代会目标、部门发展目标、近期工作思路等方面进行了宣讲。

刘校长指出学习宣传贯彻学校第二次党代会精神是学校当前和今后一个时期的重要任务,部门领导班子成员要坚持带头学习,以上率下,为深入学习好、宣传好校党代会精神做好榜样示范,全体教师要做到结合实际、结合自身工作进行学习,把党代会精神融入到教学实践中去。

通过本次宣讲会,外语部全体教师不仅对第二次党代会精神有了更深入的领悟,也更加明确了未来五年部门的发展目标和任务。通过宣讲,统一了思想、凝聚了共识、明晰了发展路径。大家纷纷表示要以扎实举措和务实作风,推进部门各项目标落地,努力朝着特色鲜明的高水平医科大学的目标团结奋进。