您的位置:首页 > 首页 党群工作 理论学习 正文

外语部组织观看“徐州医科大学2020年全面从严治党工作会议暨党委第二轮巡察工作动员部署会”

作者:贺群     来源:      发布日期:2020年05月14日 17:42     点击:

513日上午,我校召开2020年全面从严治党工作会议暨党委第二轮巡察工作动员部署会。外语部在主楼C305语音室设分会场,同步收听收看主会场会议实况。

校党委书记夏有兵出席会议并讲话。校党委副书记季红代表学校党委和巡察工作领导小组宣布第二轮党委巡察工作巡察组组长授权任职和任务分工。校党委常委、纪委书记、监察专员王峰作工作报告。会议由校党委副书记、校长郑骏年主持。全体校领导出席会议。

校党委书记夏有兵在讲话中要求各二级党组织要加强政治建设,压实全面从严治党主体责任;要深化作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义;要健全完善制度,推进学校治理体系和治理能力现代化。校党委常委、纪委书记、监察专员王峰作题为《健全完善监督体系 推进全面从严治党 为建设高水平医科大学提供坚强保障》的工作报告,简要总结回顾了2019年学校的纪检监察工作,并对2020年纪检监察工作做出部署。校党委副书记季红同志宣读了中共徐州医科大学委员会关于关于第二轮党委巡察工作巡察组组长授权任职和任务分工的通知。

郑骏年校长就贯彻会议精神,推动学校工作提出三点意见:一要及时传达学习,把思想和行动统一到上级和校党委全面从严治党的安排部署上来;二要强化组织保障,各级党组织和主要负责人要按照会议部署,结合全面从严治党主体责任清单,细化具化责任内容,切实担负起全面从严治党主体责任,强化“党政同责”、“一岗双责”责任意识;三要坚持问题导向,把本单位全面从严治党现状和师生员工的思想实际摆进去,见思想、见提高、见发展,进一步增强全面从严治党高质量发展的责任感和使命感。

最后,校领导和各二级单位负责人代表签订全面从严治党(党风廉政建设)责任书。

会后,直属党支部书记朱春梅同志强调大家要贯彻会议精神,强化责任与担当,把思想和行动统一到校党委全面从严治党的安排部署上来。