您的位置:首页 > 首页 党群工作 理论学习 正文

外语部召开理论中心组会议

作者:贺群     来源:      发布日期:2020年06月10日 17:55     点击:

为落实新时代党建工作新要求,进一步加强二级学院党建工作,提高二级学院党建工作的规范化、制度化、科学化水平。6月10日中午,外语部贯彻学校党委精神在主楼C306进行理论中心组学习,由部门负责人朱春梅主任主持。

外语部理论中心组在自学《江苏省高等学校院(系)党组织工作标准》、《关于修订高校院(系)党组织会议和党政联席会议议事规则有关问题的答复口径》的基础上,结合外语部直属党支部工作实际,研讨如何加强外语部直属党支部建设。朱春梅主任就加强党内激励、做好帮扶工作、深入联系群众、完善外语部教代会制度、发展党员及发挥党员先锋模范作用等方面提出自己的看法与要求。朱九扬副主任就党政联席会议、党员大会、支部委员会等开展情况列举了部门工作清单,并就直属党支部组织建设提出建议。

朱春梅主任要求对照《江苏省高等学校院(系)党组织工作标准》进一步梳理直属党支部工作清单,完善制度建设,发挥党员先锋模范作用,提高直属党支部党建工作规水平,为学校党建工作发展做出应有的贡献。