您的位置:首页 > 首页 党群工作 理论学习 正文

外语部召开理论中心组会议

作者:贺群     来源:      发布日期:2020年09月16日 09:27     点击:

为认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要寄语精神和关于教育的重要论述精神,根据学校党委的统一部署,9月15日中午,外语部在主楼C404进行理论中心组学习,由部门负责人朱春梅主任主持。

外语部理论中心组在自学《习近平总书记寄语广大教师和教育工作者》、《习近平总书记教育重要论述讲义》、《新时代建设教育强国的根本指针》、《开启建设教育强国历史新征程》的基础上,结合工作实际,就“在实际工作中,如何进一步营造尊师重教的浓厚氛围,切实提升为广大教师排忧解难的效率与质量,为每一位教师的成长发展提供帮助?”、“如何进一步落实以学生中心的办学理念?”等话题进行了讨论发言。

在讨论发言中,朱春梅主任、朱九扬副主任就尊师重教、深化课程改革、落实立德树人根本任务等方面交换了看法,并且强调了课程思政的重要性。