您的位置:首页 > 首页 教学管理 教学动态 正文

相约“云端”,外语部开启线上新学期

作者:     来源:      发布日期:2021年08月30日 22:23     点击:

8月30日是我校2021年秋季学期开学第一天,虽然同学们延期返校,但是外语部严格按照学校疫情防控决策部署,提前准备,精心布置,依照既定课表为我校74个班级,2200多名同学开启3门网络课程,新学期第一周在线教学运行稳定有序。

早在暑假之中,随着疫情防控局势的逐渐明确,外语部就依照学校相关文件的要求下,开始进行先期准备。根据调研结果和既往经验,决定以直播授课辅以学习通课程资料的形式进行课堂内外结合的混合式教学。8月26日,外语部召开专题会议,朱春梅主任在会上做了动员和部署,要求老师们提前、充分地做好准备工作,持续不断地完善在线教学的形式和内容。朱九扬副主任对开展在线教学的具体事项做了讲解和提醒。

AD8C6

会后,外语部老师们积极行动起来,利用以往学期在线教学的经验,建立线上教学班级、上传教学大纲、教学进度表、制作电子教材,并结合课程和班级特点更新教学资源。而且,老师们在短短一天半的时间内,就与七十多个班级在新建课堂上进行了模拟演练,保证了新学期第一周的网络授课的顺利开展。虽然师生只能相聚“云端”,但老师和同学们的在线上课堂的热情丝毫不输线下课堂。老师充分利用网络工具,积极与同学们进行云端互动。同学们迅速进入学习状态,提前预习在线资源,按照课表时间准时上课,积极回答老师的提问。