您的位置:首页 > 首页 教学管理 教学动态 正文

徐州医科大学外语部青年教师教学竞赛

作者:     来源:      发布日期:2021年12月15日 18:58     点击:

12月15日,2021年外语部青年教师教学比赛在主楼B507举行。外语部6名青年教师参赛,全体教师现场观摩,党委常委、副校长刘慎军教授出席,除了外语部教学督导组成员外,本场比赛还邀请了医信学院王阿明书记和口腔学院宋文婷老师担任评委,外语部副主任朱九扬主持比赛。

刘慎军副校长在全英文致辞中表示教师应该重视教学技能的提高和打磨,而外语部教师在过去三年中表现出色,在各项教学比赛中取得了优秀的成绩。刘校长还对王阿明书记和宋文婷老师表示感谢,对参加比赛的选手和外语部全体教师寄予了鼓励和祝福。

参赛选手按抽签顺序依次上场,充分展示了各自的教学创新理念、内容讲授技能和教学策略实施办法,让评委和观摩教师欣赏到丰富新颖的教学设计是如何转化为风采迥异的课堂教学的,教学反思记录展现了教师们不同的教学思维和反省能力,更是能显示教学竞赛的导向作用。

王阿明书记代表评委对参赛选手的表现作出点评。朱春梅主任全英文发言,对比赛进行总结。她表扬了所有选手的精彩表现,也分析了比赛中暴露出来的问题,鼓励青年教师继续大胆创新,不断提高教学技艺。

最后,比赛结果当场宣布。程宇老师获得一等奖,徐丹老师和尹若兮老师获得二等奖,郗菲老师、袁玫和李雯倩老师获得三等奖。专家评委为获奖教师颁奖并拍照留念。