您的位置:首页 > 首页 教学管理 教学动态 正文

外语部为麻醉学院同学开设四六级考前辅导

作者:     来源:      发布日期:2023年03月07日 15:51     点击:

2023年3月6日晚,外语部组织骨干教师为麻醉学院备战四六级考试的部分考生开设四六级考前辅导讲座,此次活动由麻醉学院和外语部共同举办,麻醉学院学生会负责组织。

讲座由外语部教师朱九扬和张企松主讲。首先朱九扬老师将同学们在备考过程中提出的疑问汇总分类,归纳出四个大类,先回答了同学们对于考试本身的疑惑,再以听力、阅读和写作三种题型作为答疑解惑的三个板块,分别向同学们讲解行之有效的解题策略。他将听力和阅读分别归纳为四种类型,每种类型都给出了对应的破题思路。接下来,张企松老师以在座同学的一篇习作为例,从“切题”“结构”“连贯性”“词汇”四个方面剖析了四六级高分作文的必备要素,提升了同学们如何更好地运用写作技巧,切实提高语言表达的能力。

对离四六级考试只剩下一周左右时间的同学们来说,此次讲座有重要意义。通过此次讲座,同学们懂得了在接下来的时间里如何高效利用真题,制定针对性的复习计划,为四六级考试做好充分的准备。整场讲座在一片掌声中结束。