您的位置:首页 > 首页 教学管理 教学动态 正文

外语部邀请复旦大学孙庆祥教授开展医学英语学术讲座

作者:     来源:      发布日期:2023年06月02日 16:47     点击:

6月2日下午,外语部在我校教师发展中心协助下邀请复旦大学孙庆祥教授莅临我校外语部开展医学英语讲座。外语部朱春梅主任、朱九扬副主任,以及外语部全体老师参加本次讲座。

孙庆祥老师先从复旦大学医学英语课程群开始介绍,分析了开设医学英语类课程的缘由和初衷,强调了课程建设需从学生的需求出发。孙老师还对课程内容和教学方法进行了详细的介绍,并对多年的医学英语类课程建设的原则和经验进行了总结归纳。

孙老师的讲授既有理论理念上的引领,又有实践操作上的经验,令参会教师们大受启发,同孙老师进行了积极的互动,就课程设计提出问题和看法,孙老师一一进行耐心的解答和讨论。

朱九扬副主任在讲座的最后再次向孙老师表达了感谢,并强调外语部接下来的课程改革也应该从体系框架、内容重塑入手,贴近学生的需求,将我们的课程建设契合到我校学科版图的拓展中,并依托新一代以知识版图为载体数字教学平台,发挥出重要的作用。

孙教授的讲座为医学英语教学的开展提供了新的思路和更加有效的方法,通过借助当前多样化的教学资源,拓宽教学途径,完善教学体制,有效提高我校医学英语教学水平。