您的位置:首页 > 首页 教学管理 教学动态 正文

外语部开展2023-2024学年第一学期期初教学检查

作者:     来源:      发布日期:2023年09月12日 14:27     点击:

为全面了解教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,根据《关于开展2023-2024学年第一学期本科期初教学检查工作的通知》要求,外语部组织开展了本学期初教学检查工作。

开学第一天,外语部教学督导组,深入教学一线检查教学运行情况,指导教学工作。朱春梅主任指出,要进一步加强教风学风建设,提升任课教师对常规教学重要性的认识,关注学生课堂状态,规范学生课堂行为,形成良好学习氛围,为教育教学质量提升打牢基础。

外语部高度重视新学期开学各项教学工作,严格落实教学任务,积极组织并展开自查工作,围绕教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序、教风学风以及教学基础设施运行等情况进行了检查。检查工作细致、充分、到位,体现了高度的责任心,为新学期教学工作的顺利开展提供了扎实的基础保障。

从检查和巡视情况看,外语教学总体运行秩序井然,有条不紊。任课教师热情满满,备课充分,知识讲解清晰,课堂管理严格,师生互动热烈。多媒体教室和语音教室运行正常,教学保障措施到位,新学期教学工作开局良好。