您的位置:首页 > 首页 教学管理 教学成果 正文

外语部喜获两项课程思政示范成果

作者:     来源:      发布日期:2023年11月17日 15:22     点击:

近日,我校公布了课程思政示范项目名单,确定了2023年“课程思政”示范课程(先进教学团队)12项,“课程思政”教学示范课(个人)25项,其中,外语部喜获课程思政示范课程1门,教学示范课1个。

徐州医科大学2023年“课程思政”教学示范课(个人)评选结果公示名单

所属学院(部)

主讲教师

所属课程名称

外语部

程宇

医学英语

透视身体,照亮人生———影像学的启示

徐州医科大学2023年“课程思政”示范课程(先进教学团队)评选结果公示名单

学院(部)

外语部

大学英语(英语2)

李洪民

朱春梅,朱九扬,程宇,王新,李雯倩

外语部高度重视外语课程思政教育,推进课程思政落实立德树人,不断提升课程思政教学实效。结合学校人才培养目标,致力于培养学生的英语综合能力、国际竞争力及对外文化交际与传播能力,并以价值塑造为引领,在拓展学生国际视野、提高其国际竞争力的同时,提高其中国文化自信,培养其家国情怀和跨文化交际能力,践行语言知识传授与精神价值引领相融合的大学英语课程思政教育内涵,课程教学效果获得了广泛赞誉。外语部将进一步深化理念,践行课程思政教育的重要价值,始终落实课程思政教育目标,实现课程思政全覆盖。