您的位置:首页 > 首页 教学管理 精品课程 正文

“月月观摩好课”外语部专场成功举办

作者:     来源:      发布日期:2024年09月30日 16:58     点击:

9月27日下午,“月月观摩好课”外语部专场在科技楼E305教室举办。外语部主任朱春梅和一线教师代表们共同观摩学习了汪丽琴老师《大学英语3》课程中“Privacy”章节。

汪丽琴老师是校“振兴计划”优秀骨干教师,曾多次在各级各类教学比赛中获奖,并被评为“国才杯”“大英赛”优秀指导教师。汪老师作为英语教师,口语标准、专业知识扎实,坚持以学生为中心的教学理念,能够准确把握课程内容,突出重难点,根据学生的需求和实际情况进行授课。她将PBL学习法及语言教学ALM/TPR模式应用到教学中去,增强了学生的英语交流信心,提高了学生们的兴趣与学习能力。

课后,汪丽琴老师与听课的老师们就英语教学进行了进一步交流。她认为,大学英语教学需要构建起“大外语”理念,主动承担起新时代赋予的历史使命和职责,助力国际化复合型人才的培养;以前培养学生的外语能力是想让他们走出去看世界,而如今让学生们掌握好外语技能则更希望他们可以向世界讲好中国故事。