竞赛培训

英语培训

您的位置:首页 > 首页 竞赛培训 英语竞赛 正文

英语竞赛

2021年“外研社•国才杯”英语演讲比赛暨徐州医科大学复赛圆满举行

作者:     来源:      发布日期:2021年10月22日 16:24     点击:

202110月18日,“外研社•国才杯”英语演讲比赛暨徐州医科大学复赛在主校区圆满举行。十三名同学参加比赛,徐州医科大学外语部大学英语教研室主任甘露、教务秘书吴震宁、大学生英语竞赛中心主任朱明明及优秀教师代表缪军、周红云、张企松、王健老师担任本次比赛评委。经过两轮角逐,徐浩文斩获特等奖;王艺儒、陈星彤、孙婧和李施睿斩获一等奖,韩晓舟等7位同学荣获二等奖,姜璇等10位同学荣获三等奖。

本次演讲比赛初赛在全校范围内海选的形式进行62名学生入围,经过层层选拔,13名同学进入赛。赛分为命题演讲和综合知识问答两部分命题演讲围绕 “Red Star Over China”主题展开 在综合知识问答环节中评委老师以英语提问的方式进行,选手们个个思维敏捷,用流利的英语自信从容应答,将比赛推向高潮。外语部教务秘书吴震宁老师对本次比赛进行了点评,首先肯定了同学们精彩的演讲,接着从各方面对选手不足的地方加以分析,指出了选手有待于进步的地方,提出了英语演讲和英语学习方面的建设性提议。

本次英语演讲大赛展现了徐州医科大学英语教学的成效,促进了同学们的爱国热情,并且激励了同学们学习英语的热情,同时也为各项后期的大学生英语竞赛做了很好的铺垫。