竞赛培训

英语培训

您的位置:首页 > 首页 竞赛培训 英语竞赛 正文

英语竞赛

“英”你精彩,“语”众不同——徐州医科大学“外研社•国才杯”英语演讲大赛校级决赛圆满举行

作者:     来源:      发布日期:2022年10月26日 15:09     点击:

为了提高同学们的英语演讲水平,鼓励同学们用英语讲好中国故事,传递中国智慧、传播中国声音。10月21日晚,由徐州医科大学外语部主办、麻醉学院承办的“外研社·国才杯”英语演讲比赛校级决赛在科技楼C308正式拉开帷幕。徐州医科大学外语部主任朱春梅、大学英语教研室主任李洪民、大学生英语竞赛中心主任朱明明以及外语教师甘露、缪军等5名专家担任本次比赛评委。

经过前期层层选拔,全校共有13名同学进入此次决赛。决赛分为自我介绍、命题演讲、现场问答三个环节。在第一环节,选手们自信满满,精彩的自我介绍博得了台下观众的阵阵掌声。第二环节的命题演讲围绕“China's Wisdom for the World”主题展开,选手们或激情昂扬,声情并茂地向观众阐述了中国的大国风范与智慧;或娓娓道来,从历史与现实出发,讲述中国故事,充分展示了徐医学子作为大国青年的责任与担当。紧张的命题演讲环节过后,麻醉学院艺术团为在场师生带来了精彩的文艺表演。在最后的评委英文提问环节,选手们展现了优秀的临场发挥能力,以流利的口语和敏捷的思维灵活应对、从容回答,收获了评委老师和现场观众的一致好评。

经过两个小时的激烈角逐,最终王艺儒同学脱颖而出斩获特等奖,李佳凝等4名同学获一等奖,张文君等8名同学获二等奖。比赛结束后,外语部朱春梅主任做大赛点评,她表扬了参赛选手们的英语能力以及大家对学习英语的高度热情,指出了英语学习的重要性并针对如何学好英语提出了许多实用建议,同时对承办单位表达了感谢和肯定。

用英文弘扬中华文化,向世界展示中国智慧。本次演讲比赛立足国际视野,把握时代脉搏,既为学子们提供了一个锻炼口语能力、充分展示风采的舞台,又增强了同学们作为中国青年的民族自豪感,同时也激励着徐医青年们不断开拓进取,积极参与国际交流,争做具有家国情怀、具备创新意识的高素质人才。